黄石医保新政7月1日起实行“楚天大篷车”走进钟楼社区做饭失火,鄂州一村民遭严重烧伤
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A01版 封面
·黄石医保新政7月1日起实行
·“楚天大篷车”走进钟楼社区
·做饭失火,鄂州一村民遭严重烧伤
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A01 封面 2016.6.22 星期三

做饭失火,鄂州一村民遭严重烧伤
生命垂危需手术,家人盼好心人搭把手
    楚天时报讯 十天前,55岁的鄂州男子卢水清卢水清全身遭遇火舌侵袭,百分之八十五的肌肤被灼伤。医生介绍,他得尽快进行第二次手术,才能有可能保住性命。
    卢水清是鄂州市鄂城区碧石镇虹桥村13组村民,现年55岁的他和妻子靠打零工维生。大约十天前,卢水清在厨房准备午饭时,因煤气泄漏失火不幸被困火海。“邻居看到他全身大火地跑进水塘,迅速拨打了求救电话。”卢水清的爱人刘明英抽泣地说道。意外发生时,她正在外干活,待得知消息赶到家时,丈夫已经不省人事,浑身焦黑地躺在血泊中。
    抵达医院当天,院方就下达了病危通知书,并进行了一次紧急手术,清除呛入心肺的淤血。为了保命,卢水清喉部插入导管,丧失了语言功能。
    据介绍,卢水清身体85%以上的肌肤受创,正面临着随时出现感染、应激性溃疡的情况。医生告诉刘明英,必须尽快安排第二次手术,否则很有可能再度发生危险,手术相关费用大概需要十万元。可这对一个贫穷之家来说是天文数字。
    连日来,有好心村民得知卢家境遇,通过网络众筹等方式募得5万余元爱心善款,但目前距手术费用还差一半,希望热心读者能献出爱心,帮帮这户苦命的人家。(爱心捐助电话:13995805232 亲属梅女士)(楚天时报记者程婷)