黄石“五长”责任推进“五水共治”22日外语考试勿迟到初二考生带好相关文具大暴雨致黄石17万亩农作物受灾鄂州中考作文:难度偏易要写出情感大冶市人大一工作人员遗失重要函件被调岗
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A02版 要闻
·黄石“五长”责任推进“五水共治”
·22日外语考试勿迟到初二考生带好相关文具
·大暴雨致黄石17万亩农作物受灾
·鄂州中考作文:难度偏易要写出情感
·大冶市人大一工作人员遗失重要函件被调岗
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A02 要闻 2016.6.22 星期三

黄石“五长”责任推进“五水共治”
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者王焕冬)昨日上午,黄石市长董卫民主持召开市政府第118次常务会议,会议就落实“五长”责任制推进“五水共治”,进一步做好新形势下就业创业工作等有关事宜进行了研究。
    会议提出,为认真贯彻党中央和省委关于长江大保护的重要指示和具体要求,深入实施“生态立市产业强市,加快建设现代化特大城市”战略,黄石将建立江河湖库塘“五长”责任制,全面开展治污水、防洪水、排渍水、保供水、抓节水“五水共治”行动,持续改善全市水环境质量,积极助推创建国家环保模范城市工作。
    会议认为,治污水是“五水共治”工作的关键行动,要把城区和城区周边作为重点区域来开展治污水工作,在治污水行动中,应把湖泊治理放在首要位置,逐个分析磁湖、大冶湖、青山湖、青港湖、保安湖、网湖等重点湖泊的污染现状,系统研究各湖泊污染治理的具体方案。在“五水共治”工作保障措施中,要把“五长”责任制落实到部门和基层,建立层层负责的责任体系,并探索建立自然资源负债审计机制,努力打造“水清岸绿、城水相融、人水相亲”的宜居宜业宜游新黄石。
    会议强调,就业创业工作作为民生工程,必须高度关注并全力推进。黄石作为制造业城市,制定就业创业工作实施政策时要高效精准,其首要任务是加大对实体经济的支持力度,通过实体经济发展带动全市就业创业工作;其次要健全补贴功能,对就业困难群体进行兜底帮扶;第三要对互联网等新兴经济和新兴业态给予适当关注,推进全民创新创业。
    会议要求,要创新创业投融资体制机制,运用市场机制和财税政策,引导社会资金和金融资本支持就业创业活动,提高资金的使用效率。
    会议还研究了其他相关事宜。