黄石“五长”责任推进“五水共治”22日外语考试勿迟到初二考生带好相关文具大暴雨致黄石17万亩农作物受灾鄂州中考作文:难度偏易要写出情感大冶市人大一工作人员遗失重要函件被调岗
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A02版 要闻
·黄石“五长”责任推进“五水共治”
·22日外语考试勿迟到初二考生带好相关文具
·大暴雨致黄石17万亩农作物受灾
·鄂州中考作文:难度偏易要写出情感
·大冶市人大一工作人员遗失重要函件被调岗
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A02 要闻 2016.6.22 星期三

22日外语考试勿迟到初二考生带好相关文具
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者蔡梦帷)20日,黄石市中考拉开帷幕。昨日,黄石市中招办提醒,今日上午考外语,考生一定要牢记考试时间,切勿迟到。
    该负责人表示,和别的科目不同,今天上午8时45分后,外语考试迟到考生不得进场。此外,今日下午参加生物、地理考试的八年级考生要自行携带好相关文具。
    每年中考,大家都会关注作文题目。20日,记者了解到,今年的黄石中考作文以普希金《假如生活欺骗了你》为提示,以《亲切的怀恋》为题,字数不少于600字,不多于700字。
    对于今年的中考作文题目,湖北省优秀语文教师、黄石市十六中教师盛曦表示,本题目的限制就在“读懂诗歌,准确立意”。盛曦分析,应当注意“怀恋”表明所写文章应是昨日情景的再现;“亲切”表明文章最后的落足点应是“感悟美好、感悟成长,获得人生正能量”。考生若能通过自己亲历、亲见、亲闻的小人物,小事情,小片段,小场景,来反映爱国情结、念亲感恩、历练成长、拼搏成才等真、善、美的大情怀,作文就会十分“大气”,极易获得阅卷老师的青睐。