6旬婆婆遭高空坠落物砸中头部时隔25年国乒队队员再进黄石社区国网黄石供电公司临时停电信息预告国网黄石供电公司周停电信息预告大冶市民反映三里七湖边垃圾成堆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A03版 市井
·6旬婆婆遭高空坠落物砸中头部
·时隔25年国乒队队员再进黄石社区
·国网黄石供电公司临时停电信息预告
·国网黄石供电公司周停电信息预告
·大冶市民反映三里七湖边垃圾成堆
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A03 市井 2016.6.22 星期三

6旬婆婆遭高空坠落物砸中头部
仍在重症室抢救事发时天气正刮风下雨
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者黎先才)20日,鄂州李先生致电本报称,家里的李婆婆买菜途径鄂州城区十字街邬家巷一路口处时,被高空坠落物砸中头部,现仍在医院重症监护室接受治疗。警方向楚天时报记者透露,坠落物很可能是受下雨影响坠下,意外受伤一事的善后工作正在开展中。
    6月20日下午2时许,在鄂州市中心医院6楼重症监护室外,楚天时报记者见到了李婆婆女儿万敏霞和李婆婆妹妹李丽。
    万敏霞向记者介绍,其母名为李萍,今年65岁,家住鄂城区城隍庙。7年前,其父因脑溢血后智力下退严重,母亲一直照顾有加。
    19日早,李萍和老伴一起外出到鄂州城区十字街过早。趁老伴就餐间,李萍独自前往菜场买菜。
    万敏霞事后得知,妈妈李萍买菜途经十字街邬家巷口一早餐店门口时,天空正下着雨,正举着雨伞的她突遭高空一坠落石头砸中头部,当场倒地流血不止。
    现场群众发现后立即拨打120。120赶到后,李萍被送往较近的鄂州市二医院重症监护室治疗。
    李丽告诉记者,得知姐姐受伤一事后,她第一时间赶到医院探视。“姐姐当时头部受伤较重,躺在病床上的她口里还吐口沫。”
    家里人感觉病情严重,经商量,事后决定于当日10时许将李萍转入鄂州市中心医院治疗。
    万敏霞说,妈妈李萍的头部伤口呈“7”字形,2天前后治疗,已交了近万元治疗费,家人正全力配合医院开展抢救。
    20日下午3时许,楚天时报记者来到了李萍被砸事发现场。记者现场看到,高空坠落物事发楼层共有9楼。
    现场口留香餐馆的一名师傅告诉记者,当时只听到“嗙”的一声,后来就看到李婆婆倒在地上,雨伞也破了一个大口。
    21日,古楼派出所所长钱凯向楚天时报记者介绍,事发时天气恰逢刮风下雨,结合现场种种情形,初步推断坠落物非人为因素造成,不清楚坠落物是9楼中的哪一层坠下。此外,派出所正与古楼街办着手商量解决此事的方案。