6旬婆婆遭高空坠落物砸中头部时隔25年国乒队队员再进黄石社区国网黄石供电公司临时停电信息预告国网黄石供电公司周停电信息预告大冶市民反映三里七湖边垃圾成堆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A03版 市井
·6旬婆婆遭高空坠落物砸中头部
·时隔25年国乒队队员再进黄石社区
·国网黄石供电公司临时停电信息预告
·国网黄石供电公司周停电信息预告
·大冶市民反映三里七湖边垃圾成堆
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A03 市井 2016.6.22 星期三

大冶市民反映三里七湖边垃圾成堆
城管:现场整改
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者杨鑫杰)大冶三里七湖遭倾倒建筑垃圾,湖边垃圾成堆。市民担心,该行为不仅影响市容市貌,还会对三里七湖水体造成了破坏。
    6月14日,记者来到了大冶市经济开发区三里七湖,湖边的李家桥路宽敞平整,三里七湖湖面波光粼粼,风景煞是好看。然而与这美景不相称的是,湖边的绿化带上随意堆放的生活垃圾建筑垃圾,如小山一般,延绵数百米,很是打眼。
    家住附近,现年60岁的江师傅,平时以靠拾荒为生,据她称,最近经常看到有农用车过来倒垃圾。城西路居民江师傅说:“我是看到一个车子,开始在那边倒的,那边拦住了,现在跑过来倒,拖到这里来倒。开始在城西那个口子倒的。”
    据周边群众介绍,从去年下半年开始,就有人开始在三里七湖湖边倒垃圾,由于这里过往群众不是很多,一直没人管,目前已经倾倒了数百吨了。当天,记者立即将情况反映给了大冶市经济开发区。
    6月17日,大冶经济开发区城管分局组织执法人员队伍,运用铲车、挖掘机和农用车,对湖边的垃圾进行清理。
    据大冶经济开发区城管分局副局长陈晓峰介绍,由于大冶市没有建筑垃圾集中填埋场地,目前,群众建筑垃圾随意乱倒现象较为严重,在今后的长效管理中,再发现这样的行为,他们将进行严厉处罚。“下一步,我们在明显的地段,做标志牌,设立举报电话,接受群众监督,开发区马上要成了三里七湖专项治理机构,我们城管这边积极配合他们一起加强每个地段的巡查。”