今年我省高考志愿分两个阶段填报黄石文科状元杨思睿:高中仅有两次考了第一黄石理科状元胡其炜:善于思考出题人意图
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A02版 高考状元风采
·今年我省高考志愿分两个阶段填报
·黄石文科状元杨思睿:高中仅有两次考了第一
·黄石理科状元胡其炜:善于思考出题人意图
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A02 高考状元风采 2016.6.24 星期五

今年我省高考志愿分两个阶段填报
所有批次所有科类均为平行志愿
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者蔡梦帷)昨日,我省高考分数线出炉。记者获悉,今年湖北省普通高校招生实行分段填报志愿。即将以往高考后一次性集中填报志愿调整为两个阶段进行。考生要在省招办网填报志愿系统填报。
    据黄石市教育考试院相关负责人介绍,今年集中填报志愿分两个阶段进行。第一阶段集中填报(6月25日—28日):本科提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考),高职高专提前批(文理类、艺术类、体育类、技能高考、高职联办本科计划),本科第一批,本科第二批;第二阶段集中填报(8月5日—8日):高职高专批文理类。
    同时,今年我省所有批次所有科类均实行平行志愿:一是文理类的本科第一批、本科第二批、高职高专批次平行志愿由原来6个院校志愿增加到9个;二是取消具备专项计划录取资格考生填报本科第一批和第二批志愿“6+3”模式,即取消对考生在平行志愿后面3个院校志愿只能填报专项计划的限制,考生可以根据自己的意愿在9个院校志愿中自由选择专项计划和其他招生计划填报;三是艺术类各批次平行志愿不再按全省艺术统考类别划分志愿模块,符合多个艺术统考类别录取条件的考生可以在同一批次的平行志愿中混合填报同一院校或不同院校的不同统考类别的专业志愿。