黄石西塞山工业园区原党工委书记、原管委会主任祝海龙被开除党籍公职鄂州首部旅游民歌书籍出版黄石推动棚户区供电服务金融+选秀看工行玩转网红经济
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A07版 要闻
·黄石西塞山工业园区原党工委书记、原管委会主任祝海龙被开除党籍公职
·鄂州首部旅游民歌书籍出版
·黄石推动棚户区供电服务
·金融+选秀看工行玩转网红经济
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A07 要闻 2016.6.24 星期五

鄂州首部旅游民歌书籍出版
    楚天时报讯 楚天时报讯(记者程婷通讯员吕祖国)日前,由鄂州市旅游局组织编撰的旅游系列丛书之一的《山水乡愁·歌游鄂州》民歌一书由中国旅游岀版社正式岀版,这是鄂州文化传承的重要读本,也是旅游寻找文化根脉的佳作。
    民歌既是一种宝贵的文化资产,也是一种重要的旅游资源。为推进鄂州旅游产业的发展,鄂州市旅游局从挖掘传统文化入手,把作为民族文化精粹的民歌融进旅游,出版《山水乡愁·歌游鄂州》一书,这在该市旅游发展史上还是首次。
    据悉,《山水乡愁·歌游鄂州》一书收录了1916年至今的鄂州民歌,内容包括“旅游金曲”、“鄂渚民歌”、“吴都名曲”三个部分,其中“旅游金曲”是从当代创作歌曲与历次搜集的鄂州民歌中遴选出的20首代表性歌曲。“鄂渚民歌”选录了鄂州民歌198首,其中有100多首民歌是从近几年搜集的民歌中记谱、整理出来的。“吴都名曲”录入了市内外音乐创作者们讴歌鄂州山水人文、新人新事的创作歌曲55首。